Vol-au-vent (sans lactose)

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 58)

Ingrédients

  • blancs de poulet (surgelés) 4
  • hachis bœuf et porc (surgelés) 300 g
  • champignons 250 g
  • persil plat (frais) 4 branches
  • alternative végétale à la matière grasse solide (par ex. Alpro soya Cuire & Rôtir) 2 c. à soupe
  • alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 1 dl
  • jaunes d'œufs 1
  • farine 2 c. à soupe
  • chapelure 2 c. à soupe
  • bouillon de poule sans gluten ni lactose (Knorr Original) (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (20 min)
  2. - Faites entièrement dégeler le hachis et mélangez-le avec le jaune d’œuf, la chapelure, du sel et du poivre. Façonnez-en de petites boulettes.
  3. - Ciselez le persil.
  4. - Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout et coupez-les en 4.
Préparation (20 min)
  1. 1 Portez 7 dl de bouillon de poule à ébullition dans une casserole. Baissez le feu et ajoutez les boulettes. Maintenez le bouillon sous le point d’ébullition et faites-y cuire les boulettes 3 min (elles sont cuites lorsqu’elles remontent à la surface).
  2. 2 Retirez les boulettes de la casserole et plongez-y les filets de poulet surgelés pendant 15 min. Coupez le poulet cuit en petits morceaux.
  3. 3 Faites fondre la matière grasse de cuisson sans lactose dans une grande casserole et faites-y revenir les champignons 3 à 4 min à feu vif. Salez, poivrez et saupoudrez de farine. Mélangez bien et laissez sécher quelques instants sur le feu.
  4. 4 Mouillez les champignons avec 3 dl de bouillon de poule et remuez. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Incorporez l'équivalent végétal de la crème.
  5. 5 Ajoutez les boulettes et les morceaux de poulet dans la sauce, et réchauffez 2 à 3 min à feu doux, sans laisser bouillir.
Présentation

Décorez de persil ciselé et accompagnez de purée ou de frites.

Nos suggestions boissons

vin Saint-Nicolas de Bourgueil A.O.P. Domaine du Clos Pichard

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 514 kcal
Lipides 29.1 g
Glucides 8.1 g
Protéines 54.8 g

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