
Vol-au-vent (sans gluten)
Ingrédients
- blancs de poulet (surgelés) 4
- hachis bœuf et porc (surgelés) 300 g
- champignons 250 g
- persil plat (frais) 4 branches
- beurre 2 c. à soupe
- crème fraîche 1 dl
- jaunes d'œufs 1
- farine sans gluten 2 c. à soupe
- chapelure sans gluten 2 c. à soupe
- bouillon de poule sans gluten ni lactose (Knorr Original) (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
- noix muscade
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- (20 min)
- - Faites entièrement dégeler le hachis et mélangez-le avec le jaune d’œuf, la chapelure sans gluten, du sel et du poivre. Façonnez-en de petites boulettes.
- - Ciselez le persil.
- - Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout et coupez-les en 4.
Préparation (20 min)
- 1 Portez 7 dl de bouillon de poule à ébullition dans une casserole. Baissez le feu et ajoutez les boulettes. Maintenez le bouillon sous le point d’ébullition et faites-y cuire les boulettes 3 min (elles sont cuites lorsqu’elles remontent à la surface).
- 2 Retirez les boulettes de la casserole et plongez-y les filets de poulet surgelés pendant 15 min. Coupez le poulet cuit en petits morceaux.
- 3 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les champignons 3 à 4 min à feu vif. Salez, poivrez et saupoudrez de farine sans gluten. Mélangez bien et laissez sécher quelques instants sur le feu.
- 4 Mouillez les champignons avec 3 dl de bouillon de poule et remuez. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Incorporez la crème fraîche.
- 5 Ajoutez les boulettes et les morceaux de poulet dans la sauce, et réchauffez 2 à 3 min à feu doux, sans laisser bouillir.
Présentation
Décorez de persil ciselé et accompagnez de purée ou de frites.
Nos suggestions boissons
vin Saint-Nicolas de Bourgueil A.O.P. Domaine du Clos Pichard
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
880 kcal
Lipides
66.4 g
Glucides
19.1 g
Protéines
51 g