
Vol-au-vent express au poulet
Ingrédients
- cubes de poulet (boucherie) 500 g
- boulettes pour potage (boucherie) 350 g
- dés de légumes (surgelés) 400 g
- champignons 250 g
- céleris 0.5
- lait 5 dl
- beurre 2 c. à soupe
- bouchées en pâte feuilletée 4
- farine 2 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- noix muscade
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez le céleri en dés de ± 1 cm. Réservez quelques feuilles pour la décoration.
- - Tranchez les champignons en 4.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et rissolez-y les cubes de poulet 3 à 4 min. Ajoutez les dés de céleri, les champignons et les dés de légumes surgelés. Faites étuver 5 à 8 min, en remuant.
- 2 Entre-temps, préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
- 3 Préchauffez le four à 170 °C.
- 4 Mélangez la béchamel avec les boulettes et les légumes cuits. Laissez cuire 10 min à feu doux, en remuant régulèrement. Salez et poivrez si nécessaire.
- 5 Entre-temps, réchauffez les bouchées en pâte feuilletée au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Découpez le couvercle des bouchées et farcissez-les de vol-au-vent.
Présentation
Présentez les bouchées au vol-au-vent sur les assiettes et décorez-les de feuilles de céleri.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Triple Bière d'abbaye blonde
vin Bourgogne A.O.P. CHardonnay
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
820 kcal
Lipides
48.5 g
Acides gras saturés
12.1 g
Glucides
31.5 g
Sucres
10 g
Fibres
5.3 g
Protéines
61.7 g
Sel
1.9 g
Astuce
Ajoutez une pincée de curry dans votre vol-au-vent, c'est excellent.