Vol-au-vent express au poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • boulettes pour potage (boucherie) 350 g
  • dés de légumes (surgelés) 400 g
  • champignons 250 g
  • céleris 0.5
  • lait 5 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • bouchées en pâte feuilletée 4
  • farine 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez le céleri en dés de ± 1 cm. Réservez quelques feuilles pour la décoration.
  3. - Tranchez les champignons en 4.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et rissolez-y les cubes de poulet 3 à 4 min. Ajoutez les dés de céleri, les champignons et les dés de légumes surgelés. Faites étuver 5 à 8 min, en remuant.
  2. 2 Entre-temps, préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
  3. 3 Préchauffez le four à 170 °C.
  4. 4 Mélangez la béchamel avec les boulettes et les légumes cuits. Laissez cuire 10 min à feu doux, en remuant régulèrement. Salez et poivrez si nécessaire.
  5. 5 Entre-temps, réchauffez les bouchées en pâte feuilletée au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Découpez le couvercle des bouchées et farcissez-les de vol-au-vent.
Présentation

Présentez les bouchées au vol-au-vent sur les assiettes et décorez-les de feuilles de céleri.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d'abbaye blonde

vin Bourgogne A.O.P. CHardonnay

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 820 kcal
Lipides 48.5 g
Acides gras saturés 12.1 g
Glucides 31.5 g
Sucres 10 g
Fibres 5.3 g
Protéines 61.7 g
Sel 1.9 g
Astuce

Ajoutez une pincée de curry dans votre vol-au-vent, c'est excellent.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir