Vol-au-vent aux 7 légumes

Plats principaux moins de 30 min. 20 personnes

Ingrédients

20 personnes
  • mélange de 7 légumes pour potage (surgelés) 4 kg
  • ail 3 éclats
  • beurre 100 g
  • lait 1.5 L
  • bouchées en pâte feuilletée 20
  • farine 150 g
  • bouillon de légumes 3 dés
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Émincez l’ail.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail 1 à 2 min jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. 3 Ajoutez les légumes surgelés et laissez mijoter ± 15 min à feu doux. Remuez de temps en temps.
  4. 4 Entre-temps, déposez les bouchées sur une plaque de four et réchauffez-les 10 min au four préchauffé.
  5. 5 Saupoudrez les légumes de farine et émiettez les cubes de bouillon par-dessus. Mouillez avec le lait et prolongez la cuisson jusqu’à obtention d’une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
Présentation

Découpez le chapeau des bouchées et farcissez-les de vol-au-vent. Replacez le chapeau.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Lipides 14.7 g
Glucides 30.4 g
Protéines 8.8 g
Astuce

Vous pouvez enrichir cette sauce de base avec de la viande, du poisson ou des légumineuses (au point 5). Utilisez dans ce cas 3 kg de légumes pour potage.
Viande : ajoutez 2 kg de hachis cuit dans la sauce liée.
Poisson : intégrez 2 kg de mélange de poisson pour wok surgelé dans la sauce et prolongez la cuisson de 10 min.
Légumineuses : réchauffez des pois chiches égouttés (1 360 g, 4 bocaux) dans la sauce liée.

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