
Vol-au-vent aux 7 légumes
Ingrédients
- mélange de 7 légumes pour potage (surgelés) 4 kg
- ail 3 éclats
- beurre 100 g
- lait 1.5 L
- bouchées en pâte feuilletée 20
- farine 150 g
- bouillon de légumes 3 dés
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Émincez l’ail.
Préparation (30 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail 1 à 2 min jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- 3 Ajoutez les légumes surgelés et laissez mijoter ± 15 min à feu doux. Remuez de temps en temps.
- 4 Entre-temps, déposez les bouchées sur une plaque de four et réchauffez-les 10 min au four préchauffé.
- 5 Saupoudrez les légumes de farine et émiettez les cubes de bouillon par-dessus. Mouillez avec le lait et prolongez la cuisson jusqu’à obtention d’une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
Présentation
Découpez le chapeau des bouchées et farcissez-les de vol-au-vent. Replacez le chapeau.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
302 kcal
Lipides
14.7 g
Glucides
30.4 g
Protéines
8.8 g
Astuce
Vous pouvez enrichir cette sauce de base avec de la viande, du poisson ou des légumineuses (au point 5). Utilisez dans ce cas 3 kg de légumes pour potage.
Viande : ajoutez 2 kg de hachis cuit dans la sauce liée.
Poisson : intégrez 2 kg de mélange de poisson pour wok surgelé dans la sauce et prolongez la cuisson de 10 min.
Légumineuses : réchauffez des pois chiches égouttés (1 360 g, 4 bocaux) dans la sauce liée.