Vol-au-vent au four

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • émincé de légumes (surgelés) 800 g
  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • hachis porc et veau (boucherie) 200 g
  • rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • emmental râpé 50 g
  • lait 5 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • farine 4 c. à soupe
  • chapelure 2 c. à soupe
  • bouillon de poule 1 cubes
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler l’émincé de légumes.
  3. - Mélangez le hachis avec 1 c. à soupe de chapelure, du sel et du poivre, et façonnez-en de petites boulettes. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Sortez-les de l’eau avec une écumoire et égouttez-les.
Préparation (20 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et rissolez-y les cubes de poulet 3 à 4 min. Réservez hors de la casserole.
  3. 3 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la casserole et étuvez-y l’émincé de légumes 4 à 5 min. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Versez le lait et émiettez-y le cube de bouillon. Mélangez et faites réduire
  4. jusqu’à obtention d’une sauce liée.
  5. 4 Incorporez le poulet et les boulettes dans la sauce. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Remuez et transvasez le tout dans un plat à four.
  6. 5 Disposez les rondelles de pommes de terre sur la préparation en les faisant se chevaucher. Parsemez de fromage râpé et d’1 c. à soupe de chapelure. Salez, poivrez et glissez 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril la dernière minute.
Nos suggestions boissons

bière Troubadour Blonde Bière blonde

vin Pinot Gris « Sélection du Sommelier » A.O.P. Alsace Wolfberger

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Lipides 26.6 g
Acides gras saturés 14.8 g
Glucides 47.2 g
Sucres 14 g
Fibres 8.7 g
Protéines 55.4 g
Sel 2.5 g

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