Vol-au-veggie

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tofu 270 g
  • champignons émincés (surgelés) 250 g
  • pleurotes 250 g
  • carottes 200 g
  • céleris 3 branches
  • citrons 0.5
  • persil plat 1 plants
  • ciboulette 0.5 plants
  • pommes de terre 800 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • lait 0.5 L
  • alternative végétale à la crème 2.5 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • bouchées en pâte feuilletée 4
  • farine fluide 4 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 dés
  • curry 2 c. à café
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. -- Ciselez le persil plat et la ciboulette. Émincez l’ail et l’échalote.
  2. -- Pelez les pommes de terre et coupez-le en 4 quartiers.
  3. -- Pressez le demi-citron.
  4. -- Détaillez les carottes et le céleri en dés de ± 1 cm.
  5. -- Égouttez le tofu et coupez-le en cubes de 2 cm.
  6. -- Déchirez les pleurotes en lanières de ± 2 cm.
Préparation (Au préalable (15 min))
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et agrémentez-les de la moitié du persil plat.
  3. 3 Entre-temps, découpez le chapeau des bouchées feuilletées et glissez le tout 10 min au four préchauffé.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’ail, l’échalote et le tofu. Épicez de sel, de poivre et de curry. Prolongez la cuisson de 2 min.
  5. 5 Incorporez les carottes, le céleri, les pleurotes et les champignons surgelés, et laissez mijoter 5 à 8 min. Saupoudrez de farine et mélangez. Versez le lait et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition en remuant. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min à feu doux. Rajoutez de la farine si la sauce est trop liquide.
  6. 6 Arrosez d’alternative végétale. Agrémentez la
  7. préparation de sel, de poivre, de noix muscade, de ciboulette, de jus de citron, la ciboulette et d’1 pincée de persil plat (réservez-en pour la garniture). Assaisonnez de curry selon votre goût.
Présentation

Farcissez les bouchées feuilletées de vol-au-veggie et
décorez de persil plat. Accompagnez des pommes
de terre.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye blonde

vin EviDanse Chardonnay (bio) I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 708 kcal
Lipides 37 g
Acides gras saturés 15.4 g
Glucides 63.2 g
Sucres 12.5 g
Fibres 11 g
Protéines 25.1 g
Sel 2.1 g

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