
Vodka citronnelle-basilic au sirop de gingembre
Ingrédients
- Ginger Beer 20 cl
- vodka au citron vert 6 cl
- gingembre (frais) 40 g
- citronnelle 2.5 branches
- basilic 1 plants
- citrons verts 0.5
- sucre de canne 150 g
- glaçons
Au préalable
Au préalable
- (15 min + temps de refroidissement)
- - Râpez le gingembre.
- - Froissez la citronnelle et coupez 2 tiges en fines rondelles.
- - Coupez les branches de basilic et réservez quelques feuilles pour la décoration.
- - Coupez le demi-citron vert en quartiers.
- - Pour le sirop de gingembre : mettez le gingembre, le sucre de canne, 1,5 dl d’eau, les rondelles de citronnelle et les branches de basilic dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min. Tamisez la préparation et laissez refroidir.
Préparation
- (5 min)
- 1 Écrasez les quartiers de citron vert dans un verre. Ajoutez-y 2 glaçons, la vodka et 1,5 cl de sirop de gingembre refroidi.
- 2 Complétez de Ginger Beer et décorez avec la demibranche de citronnelle et les feuilles de basilic.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce
Le sirop de gingembre se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Vous pouvez aussi le verser dans les compartiments d’un bac à glaçons et le surgeler. Pratique pour toujours avoir de petites portions de sirop sous la main.