Vodka citronnelle-basilic au sirop de gingembre

Apéritifs et cocktails 1 verre

Ingrédients

  • Ginger Beer 20 cl
  • vodka au citron vert 6 cl
  • gingembre (frais) 40 g
  • citronnelle 2.5 branches
  • basilic 1 plants
  • citrons verts 0.5
  • sucre de canne 150 g
  • glaçons
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (15 min + temps de refroidissement)
  2. - Râpez le gingembre.
  3. - Froissez la citronnelle et coupez 2 tiges en fines rondelles.
  4. - Coupez les branches de basilic et réservez quelques feuilles pour la décoration.
  5. - Coupez le demi-citron vert en quartiers.
  6. - Pour le sirop de gingembre : mettez le gingembre, le sucre de canne, 1,5 dl d’eau, les rondelles de citronnelle et les branches de basilic dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min. Tamisez la préparation et laissez refroidir.
Préparation
  1. (5 min)
  2. 1 Écrasez les quartiers de citron vert dans un verre. Ajoutez-y 2 glaçons, la vodka et 1,5 cl de sirop de gingembre refroidi.
  3. 2 Complétez de Ginger Beer et décorez avec la demibranche de citronnelle et les feuilles de basilic.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Le sirop de gingembre se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Vous pouvez aussi le verser dans les compartiments d’un bac à glaçons et le surgeler. Pratique pour toujours avoir de petites portions de sirop sous la main.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir