Virgin Mojito à la pastèque

Apéritifs et cocktails moins de 30 min. 4 verres

Ingrédients

4 verres
  • ginger-ale 6 dl
  • chair de pastèque 300 g
  • citrons verts 2
  • menthe 1 plants
  • sucre de canne 2 c. à soupe
  • glaçons 20
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Roulez les citrons verts sur le plan de travail avec la paume de la main (vous obtiendrez ainsi plus de jus), puis pressez-les.
  2. 2 Réservez 4 quartiers de pastèque pour la décoration. Coupez le reste en morceaux et épépinez-les. Mixez les morceaux avec le jus de citron vert et le sucre de canne jusqu’à obtention d’une purée.
  3. 3 Réservez 4 branches de menthe et froissez le reste des feuilles avec un pilon. Mélangez les feuilles avec la purée de pastèque.
  4. 4 Répartissez les glaçons et la purée de pastèque dans 4 grands verres. Complétez avec le ginger-ale.
  5. 5 Décorez chaque verre d’une branche de menthe et d’un quartier de pastèque.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Ce mocktail est idéal si vous recevez de nombreux invités. Vous pouvez le servir dans une pastèque évidée.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir