Vinaigrette à la moutarde

Sauces moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 141)

Ingrédients

  • persil plat 0.5 plants
  • échalotes 1
  • moutarde 2 c. à café
  • huile d'olive (ou autre huile végétale) 10 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min)
  1. 1 Émincez l’échalote et ciselez les feuilles de persil.
  2. 2 Fouettez la moutarde avec le vinaigre de vin blanc dans un récipient.
  3. 3 Ajoutez l’huile d’olive tout en fouettant, et continuez à battre ± 1 min.
  4. 4 Intégrez l’échalote émincée, le persil ciselé, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.
Présentation

Excellent avec une salade de tomates, une salade verte ou une salade de pommes de terre. Agrémentez de vinaigrette juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 231 kcal
Lipides 25.2 g
Glucides 0.3 g
Protéines 0.6 g
Astuce

Pour une vinaigrette au miel, remplacez la moutarde par du miel liquide et ne mettez ni échalote ni persil.

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