Viande BBQ marinée et salade de tomates méridionale

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet marinés (boucherie) (de bouts de côtes ou de lard marinés) 1.2 kg
  • minitomates en grappe 500 g
  • basilic frais 0.5 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • minibuns à l'huile d'olive 4
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • poivrons grillés (bocal) 3
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min + 15 à 20 min sur le barbecue)
  1. Préparation en cuisine
  2. 1 Coupez les minitomates en 4 dans le sens de la longueur.
  3. Émincez l’oignon rouge et l’ail.
  4. 2 Égouttez les poivrons grillés, épongez-les et détaillez-les en dés d’1 cm.
  5. 3 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  6. 4 Mélangez l’oignon rouge, l’ail, les pignons de pin, les
  7. feuilles de basilic et les dés de poivrons grillés avec les tomates. Agrémentez d’huile d’olive, de vinaigre de vin rouge, d’épices italiennes, de sel et de poivre.
  8. Cuisson au barbecue
  9. 5 Faites cuire la viande marinée sur un barbecue bien chaud.
  10. 6 Entre-temps, réchauffez les petits pains sur le bord du
  11. barbecue.
Nos suggestions boissons

bière Ename Triple Bière blonde d’abbaye

vin Château du Bois de la Garde A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 848 kcal
Lipides 54.9 g
Glucides 34.1 g
Protéines 52.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir