Verrines de perles de couscous à la salsa d'avocat

Bouchées apéritives moins de 30 min. 9 bouchées

Ingrédients

9 bouchées
  • poivrons jaunes 0.25
  • roquette 9 feuilles
  • avocats 1
  • fruits de la passion 1
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • graines de grenade 2 c. à soupe
  • ciboulette 10 brins
  • oignons rouges 0.5
  • perles de couscous 40 g
  • huile d'olive 1 c. à café
  • bouillon de légumes 0.5 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon rouge et ciselez la ciboulette.
  3. - Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste (sans la
  4. peau blanche).
  5. - Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez de jus de
  6. citron vert.
  7. - Tranchez le fruit de la passion en 2 et évidez-le. Tamisez la chair en pressant pour récolter le jus.
  8. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et
  9. détaillez la chair en dés.
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites cuire les perles de couscous dans 1/2 L d’eau bouillante avec le demi-cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide. Laissez refroidir.
  2. 2 Mélangez le poivron, l’avocat, l’oignon rouge, les graines
  3. de grenade et la ciboulette avec le zeste de citron vert, l’huile d’olive et le jus du fruit de la passion.
  4. 3 Intégrez les perles de couscous dans la salsa, salez et
  5. poivrez.
Présentation

Servez la salsa dans 9 verrines et décorez de roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 64 kcal
Lipides 4.1 g
Acides gras saturés 0.5 g
Glucides 5 g
Sucres 1.4 g
Fibres 1.4 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.3 g

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