
Verrines de perles de couscous à la salsa d'avocat
Ingrédients
- poivrons jaunes 0.25
- roquette 9 feuilles
- avocats 1
- fruits de la passion 1
- citrons verts non traités (bio) 1
- graines de grenade 2 c. à soupe
- ciboulette 10 brins
- oignons rouges 0.5
- perles de couscous 40 g
- huile d'olive 1 c. à café
- bouillon de légumes 0.5 cubes
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’oignon rouge et ciselez la ciboulette.
- - Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste (sans la
- peau blanche).
- - Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez de jus de
- citron vert.
- - Tranchez le fruit de la passion en 2 et évidez-le. Tamisez la chair en pressant pour récolter le jus.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et
- détaillez la chair en dés.
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites cuire les perles de couscous dans 1/2 L d’eau bouillante avec le demi-cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide. Laissez refroidir.
- 2 Mélangez le poivron, l’avocat, l’oignon rouge, les graines
- de grenade et la ciboulette avec le zeste de citron vert, l’huile d’olive et le jus du fruit de la passion.
- 3 Intégrez les perles de couscous dans la salsa, salez et
- poivrez.
Présentation
Servez la salsa dans 9 verrines et décorez de roquette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
64 kcal
Lipides
4.1 g
Acides gras saturés
0.5 g
Glucides
5 g
Sucres
1.4 g
Fibres
1.4 g
Protéines
1.2 g
Sel
0.3 g