Verrine de quinoa aux crevettes

Bouchées apéritives moins de 30 min. 10 bouchées

Ingrédients

  • quinoa 125 g
  • crevettes de la mer du Nord (surgelés) 100 g
  • échalotes 1
  • fromage frais 100 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre de xérès 2 c. à soupe
  • ciboulette 20 brins
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (décongélation + 25 min)
  1. 1 Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un tamis. Faites entièrement dégeler les crevettes et épongez-les avec de l’essuie-tout. Émincez l’échalote et 20 brins de ciboulette. Coupez 10 brins de ciboulette en 2.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Mélangez-y le quinoa et couvrez à ras d’eau légèrement salée. Faites cuire 10 min et égouttez.
  3. 3 Mélangez 5 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre de xérès, du sel et du poivre. Agrémentez le quinoa de cette vinaigrette, puis répartissez-le dans 10 verrines.
  4. 4 Mélangez le fromage frais avec la ciboulette émincée, du sel et du poivre. Répartissez la préparation dans les verrines et parsemez de crevettes. Décorez chaque verrine de 2 demi-brins de ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 119 kcal
Lipides 7.1 g
Glucides 8.9 g
Protéines 4.8 g

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