
Verrine de quinoa aux crevettes
Ingrédients
- quinoa 125 g
- crevettes de la mer du Nord (surgelés) 100 g
- échalotes 1
- fromage frais 100 g
- huile d'olive 6 c. à soupe
- vinaigre de xérès 2 c. à soupe
- ciboulette 20 brins
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (décongélation + 25 min)
- 1 Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un tamis. Faites entièrement dégeler les crevettes et épongez-les avec de l’essuie-tout. Émincez l’échalote et 20 brins de ciboulette. Coupez 10 brins de ciboulette en 2.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Mélangez-y le quinoa et couvrez à ras d’eau légèrement salée. Faites cuire 10 min et égouttez.
- 3 Mélangez 5 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre de xérès, du sel et du poivre. Agrémentez le quinoa de cette vinaigrette, puis répartissez-le dans 10 verrines.
- 4 Mélangez le fromage frais avec la ciboulette émincée, du sel et du poivre. Répartissez la préparation dans les verrines et parsemez de crevettes. Décorez chaque verrine de 2 demi-brins de ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
119 kcal
Lipides
7.1 g
Glucides
8.9 g
Protéines
4.8 g