Verrine de mousse de jambon

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

12 bouchées
  • mousse de jambon d’Ardenne (poche à douille, boucherie) 200 g
  • jambon séché 3 tranches
  • concombres 0.5
  • tomates cerises 12
  • cressonnette 0.5 raviers
  • grissinis 6
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 0.5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines. Détaillez-le ensuite en petits dés.
  3. - Coupez les tomates cerises en fines rondelles.
  4. - Coupez chaque tranche de jambon en 4 et roulez chaque morceau en forme de rosette.
  5. - Brisez les grissinis en 2.
Préparation (20 min)
  1. 1 Mélangez les tomates cerises et le concombre avec l’huile d’olive et le vinaigre à la framboise. Salez et poivrez. Répartissez la préparation dans 12 verrines.
  2. 2 Complétez les verrines avec la mousse de jambon et ajoutez une rosette de jambon séché sur chacune.
  3. 3 Décorez avec la cressonnette et les grissinis.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 80 kcal
Lipides 5.9 g
Glucides 2.7 g
Protéines 3.4 g

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