Verrine d'abricots au crumble de biscuits et crème au mascarpone

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • abricots 8
  • gingembre 2 cm
  • citrons verts 1
  • yaourts à la grecque 250 g
  • mascarpone 125 g
  • biscuits Madeira 8
  • Kellogg’s Deluxe Snack Mix aux fruits tropicaux 2 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • sucre impalpable 2 c. à soupe
  • gousses de vanille 0.5
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pressez le citron vert.
  3. - Détaillez la chair des abricots en quartiers.
  4. - Épluchez le gingembre et râpez-le finement.
  5. - Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec le côté non aiguisé d’un couteau.
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Mélangez le jus de citron vert avec le miel, le gingembre et les graines de vanille. Faites chauffer le tout avec les abricots 10 min à feu doux dans un poêlon. Coupez le feu et laissez refroidir, ou transvasez les abricots sur une assiette froide pour qu’ils refroidissent plus vite.
  2. 2 Entre-temps, intégrez le mascarpone et le sucre impalpable dans le yaourt à la grecque.
  3. 3 Émiettez les biscuits dans 4 petits bocaux à couvercle, et répartissez-y le mélange au yaourt.
  4. 4 Nappez de confiture aux abricots et fermez les bocaux. Réservez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
Présentation

Parsemez de Snack Mix.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 329 kcal
Lipides 20.7 g
Acides gras saturés 13.7 g
Glucides 28.5 g
Sucres 22.4 g
Fibres 1.6 g
Protéines 6.6 g
Sel 0.2 g

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