
Verrine aux dattes, mascarpone citronné et fruits marinés
Ingrédients
- coulis de framboises (surgelés) 50 g
- ananas 0.25
- fraises 8
- citrons non traités (bio) 1
- graines de grenade 2 c. à soupe
- menthe fraîche 2 branches
- mascarpone 250 g
- pistaches pelées 75 g
- dattes dénoyautées 8
- sirop d’érable 2 c. à soupe
- arôme de vanille 1 tubes
- gros sel marin (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites dégeler le coulis de framboises.
- - Pelez le quart d’ananas, retirez-en le coeur dur et détaillez la chair en dés.
- - Équeutez les fraises et coupez chacune en 4 dans le sens de la longueur.
- - Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
- - Effeuillez la menthe.
Préparation (20 min)
- 1 Mélangez délicatement les fraises, les graines de grenade et les ananas dans un saladier avec 1 c. à soupe de sirop d’érable et la moitié du jus de citron. Laissez mariner 15 min.
- 2 Entre-temps, hachez grossièrement les pistaches et écrasez les dattes avec une fourchette. Agrémentez d’un tour de moulin de gros sel et malaxez le tout.
- 3 Répartissez les dattes aux pistaches dans 4 verrines ou bocaux Weck.
- 4 Agrémentez le mascarpone de zeste de citron, de jus de citron restant, d’arôme de vanille et d’1 c. à soupe de sirop d’érable.
Présentation
Complétez les verrines avec le mascarpone et le coulis de framboises. Décorez de fruits marinés et de feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
468 kcal
Lipides
34.9 g
Acides gras saturés
19.5 g
Glucides
28.2 g
Sucres
26.2 g
Fibres
4.7 g
Protéines
8 g
Sel
0.1 g