
Velouté de légumes au crabe royal
Ingrédients
- carottes 1
- poireaux 1
- céleris 2 branches
- ciboulette 8 brins
- crème légère 2 dl
- jaunes d'œufs 1
- crabe royal (boîte) 150 g
- bouillon de poisson (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Détaillez la carotte, le blanc de poireau et le céleri en très fines lanières de quelques millimètres.
- - Égouttez la chair de crabe.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y légèrement revenir les lanières de légumes.
- 2 Couvrez de bouillon de poisson et faites cuire 10 min.
- 3 Entre-temps, battez le jaune d’oeuf avec la crème légère.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et réchauffez-y brièvement la chair de crabe à feu vif.
- 5 Hors du feu, incorporez la crème au potage juste avant de servir. Salez et poivrez.
Présentation
Versez le potage dans des assiettes creuses et répartissez-y la chair de crabe. Décorez de 2 brins de ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
249 kcal
Lipides
20.2 g
Glucides
6.5 g
Protéines
9.6 g
Astuce
Excellent aussi avec de la baguette et de la rouille.