Velouté de légumes au crabe royal

Coquillages et crustacés moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 1
  • poireaux 1
  • céleris 2 branches
  • ciboulette 8 brins
  • crème légère 2 dl
  • jaunes d'œufs 1
  • crabe royal (boîte) 150 g
  • bouillon de poisson (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez la carotte, le blanc de poireau et le céleri en très fines lanières de quelques millimètres.
  3. - Égouttez la chair de crabe.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y légèrement revenir les lanières de légumes.
  2. 2 Couvrez de bouillon de poisson et faites cuire 10 min.
  3. 3 Entre-temps, battez le jaune d’oeuf avec la crème légère.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et réchauffez-y brièvement la chair de crabe à feu vif.
  5. 5 Hors du feu, incorporez la crème au potage juste avant de servir. Salez et poivrez.
Présentation

Versez le potage dans des assiettes creuses et répartissez-y la chair de crabe. Décorez de 2 brins de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 249 kcal
Lipides 20.2 g
Glucides 6.5 g
Protéines 9.6 g
Astuce

Excellent aussi avec de la baguette et de la rouille.

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