Velouté de cerfeuil (sans gluten ni lactose)

Sans lactose moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 19)

Ingrédients

  • cerfeuil (ou 6 portions (surgelés)) 1 bottes
  • poireaux 1
  • pommes de terre 2
  • oignons 2
  • équivalent végétal de la crème allégée (par ex. Alpro Cuisine light) 1 dl
  • jaunes d'œufs 1
  • bouillon de poule sans gluten ni lactose (Knorr Original) (maison ou 2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Hachez séparément les feuilles et les tiges du cerfeuil frais.
  3. - Nettoyez bien le poireau à l’eau froide et émincez-le, ainsi que les oignons.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez le poireau, les pommes de terre et les tiges de cerfeuil hachées. Laissez mijoter 5 min.
  3. 3 Incorporez le bouillon et poursuivez la cuisson 20 min à couvert et à feu doux.
  4. 4 Mixez finement le potage. Intégrez ensuite les feuilles de cerfeuil hachées ou le cerfeuil surgelé. Faites bouillir 1 min (2 à 3 min pour le cerfeuil surgelé). Salez et poivrez.
  5. 5 Battez le jaune d’œuf avec l'équivalent végétal de la crème légère et versez le tout dans la soupe en mélangeant bien. Ne la laissez plus bouillir ensuite.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 129 kcal
Lipides 6.2 g
Glucides 13.1 g
Protéines 4.4 g

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