US pancakes

Desserts moins de 30 min. 12 minicrêpes

Ingrédients

  • beurre (pour la cuisson) 4 c. à café
  • lait 4 dl
  • œufs 2
  • farine 300 g
  • poudre à lever 20 g
  • sucre perlé 2 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10 min + temps de cuisson)
  1. 1 Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec le sel.
  2. 2 Mélangez la farine et la poudre à lever dans un saladier, et allongez de 2 dl de lait.
  3. 3 Battez les jaunes d’oeufs avec le lait restant jusqu’à obtention d’un mélange épais, et ajoutez-les dans la
  4. préparation.
  5. 4 Intégrez délicatement les blancs d’oeufs et le sucre perlé dans la pâte avec une cuiller en bois.
  6. 5 Par crêpe, faites fondre ± 1/3 de c. à café de beurre dans une crêpière et versez-y une petite louche de
  7. pâte. Laissez cuire et retournez la crêpe pour qu’elle soit bien dorée des 2 côtés. Préparez ainsi 12 crêpes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 149 kcal
Lipides 4 g
Glucides 22.6 g
Protéines 5.7 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir