Œufs farcis au saumon et à l'aneth

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 demi-œufs Festival de bouchées (p. 51)

Ingrédients

8 demi-œufs
  • saumon fumé 3 tranches
  • œufs 4
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • citrons (uniquement le jus) 1
  • aneth frais 10 branches
  • ciboulette fraîche 10 brins
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Faites cuire les œufs pendant 10 min dans de l'eau bouillante. Écalez-les, coupez-les en 2 et retirez les jaunes, que vous réservez.
  2. - Coupez finement le saumon. Réservez-en quelques lanières pour la présentation.
  3. - Émincez finement l'aneth et la ciboulette. Réservez 8 branches d’aneth.
Préparation (5 min)
  1. Mélangez les jaunes d'œufs avec la mayonnaise, le saumon, l'aneth et la ciboulette finement émincés et le poivre de Cayenne. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. Farcissez les œufs de ce mélange et décorez de saumon réservé et d'aneth.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 123 kcal
Lipides 10.9 g
Glucides 0.6 g
Protéines 5.8 g

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