Œufburger

Lunchs moins de 30 min. 20 personnes

Ingrédients

  • lardons fumés 600 g
  • poireaux 5
  • crème fraîche 4 dl
  • œufs (L) 30
  • pains pour hamburger 20
  • huile d'olive 0.5 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. Coupez les poireaux en fines rondelles.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y étuver les poireaux. Salez et poivrez. Versez éventuellement un trait d’eau pour que les légumes n’attachent pas.
  2. 2 Entre-temps, battez les oeufs avec la crème fraîche dans un saladier. Poivrez.
  3. 3 Faites chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer 200 g de lardons, sans matière grasse. Ajoutez-y 1/3 des poireaux étuvés et 1/3 du mélange aux oeufs.
  4. 4 Diminuez le feu et faites cuire l’omelette à feu doux d’un côté. Déposez une assiette à l’envers sur l’omelette et retournez celle-ci sur l’assiette. Faites ensuite glisser l’omelette, côté non cuit, dans la poêle. Prolongez la cuisson
  5. de 2 min.
  6. 5 Répétez 2 fois l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients aient été utilisés.
  7. 6 Entre-temps, réchauffez éventuellement les pains au four préchauffé à 180 °C (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Présentation

Disposez une portion d’omelette sur chaque pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 446 kcal
Lipides 25 g
Glucides 34.4 g
Protéines 19.9 g
Astuce

Version veggie : augmentez la quantité de poireaux et oubliez les lardons.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir