
Tubes d’encornet farcis aux anchois
Ingrédients
- tubes d’encornet (surgelés) 4
- filets d'anchois à l’huile d’olive (bocal) (espace fraîcheur) 4
- citrons (uniquement le jus) 0.5
- persil plat 0.3 plants
- basilic 0.25 plants
- ail 2 éclats
- beurre à température ambiante 2 c. à soupe
- panko (chapelure japonaise) (ou miettes de pain) 4 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation
- Préparation en cuisine (décongélation + 10 min)
- 1 Faites entièrement dégeler les tubes d’encornet. Rincez-les sous l’eau froide et épongez soigneusement l’intérieur et l’extérieur.
- 2 Émincez le persil plat, l’ail et les feuilles de basilic. Coupez les filets d’anchois en petits morceaux. Mélangez le tout avec le beurre, le jus de citron et les miettes de pain jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Poivrez.
- 3 Farcissez les tubes d’encornet de pâte d’anchois et badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Refermez l’ouverture avec un cure-dent.
- Préparation au barbecue (5 min)
- 4 Déposez les tubes d’encornet farcis sur un barbecue à feu modéré 3 à 4 min de chaque côté.
Présentation
Servez avec des morceaux de baguette ou une salade verte.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
363 kcal
Lipides
22.6 g
Glucides
6 g
Protéines
33.9 g