Tubes d’encornet farcis aux anchois

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tubes d’encornet (surgelés) 4
  • filets d'anchois à l’huile d’olive (bocal) (espace fraîcheur) 4
  • citrons (uniquement le jus) 0.5
  • persil plat 0.3 plants
  • basilic 0.25 plants
  • ail 2 éclats
  • beurre à température ambiante 2 c. à soupe
  • panko (chapelure japonaise) (ou miettes de pain) 4 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. Préparation en cuisine (décongélation + 10 min)
  2. 1 Faites entièrement dégeler les tubes d’encornet. Rincez-les sous l’eau froide et épongez soigneusement l’intérieur et l’extérieur.
  3. 2 Émincez le persil plat, l’ail et les feuilles de basilic. Coupez les filets d’anchois en petits morceaux. Mélangez le tout avec le beurre, le jus de citron et les miettes de pain jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Poivrez.
  4. 3 Farcissez les tubes d’encornet de pâte d’anchois et badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Refermez l’ouverture avec un cure-dent.
  5. Préparation au barbecue (5 min)
  6. 4 Déposez les tubes d’encornet farcis sur un barbecue à feu modéré 3 à 4 min de chaque côté.
Présentation

Servez avec des morceaux de baguette ou une salade verte.

Nos suggestions boissons

bière Rodenbach Bière spéciale

vin Monte Palma Verdejo D.O. Rueda Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 363 kcal
Lipides 22.6 g
Glucides 6 g
Protéines 33.9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir