Truite aux câpres et poêlée de pommes de terre aux lardons

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lardons fumés 100 g
  • truites arc-en-ciel (surgelés) 4
  • cresson 2 bottes
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil plat 0.5 plants
  • piments rouges 1
  • pommes de terre à chair ferme 600 g
  • ail 1 éclats
  • câpres (bocal) (bocal) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les truites et épongez-les.
  3. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide, puis coupez chacune en 4 ou 6 quartiers.
  4. - Égrenez le piment et émincez-le.
  5. - Émincez le persil plat et l’ail.
  6. - Mélangez les câpres égouttées avec le piment, l’ail, le persil plat et l'huile d’olive.
  7. - Détaillez le citron en fines rondelles.
  8. - Ôtez les tiges du cresson et hachez grossièrement les feuilles
Préparation (40 à 45 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Disposez les truites côte à côte dans un plat à four. Arrosez-les de sauce aux câpres.
  3. 3 Épicez le tout de sel, de poivre et d’origan et ajoutez les rondelles de citron sur le poisson. Faites cuire 30 à 35 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  5. 5 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y les lardons 2 à 3 min.
  6. 6 Ajoutez les pommes de terre aux lardons et prolongez la cuisson de 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien rissolées. Poivrez légèrement.
  7. 7 Juste avant de servir, intégrez le cresson dans la poêlée de pommes de terre.
Présentation

Servez les truites avec la sauce aux câpres, la poêlée de pommes de terre et une salade verte.

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vin Mâcon-Villages A.O.P. « Grande Réserve » Cave de Viré

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 425 kcal
Lipides 16.3 g
Glucides 24.6 g
Protéines 44.2 g

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