Truite arc- en - ciel au beurre aux fines herbes et salade de pommes de terre au fenouil

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • truites arc-en-ciel (surgelés) 800 g
  • ail émincé (surgelés) 1 c. à café
  • bulbes de fenouil 2
  • persil 1 bottes
  • cresson 1 bottes
  • pommes de terre 800 g
  • beurre à température ambiante 3 c. à soupe
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • moutarde 2 c. à café
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en
  2. morceaux de taille égale.
  3. - Supprimez les tiges dures du cresson.
  4. - Ciselez le persil.
  5. - Coupez les fenouils en 4 dans le sens de la longueur et retirez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières et ciselez les pluches.
Préparation ((30 min. + afkoelen))
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttezles et laissez-les refroidir.
  2. 2 Entre-temps, écrasez le beurre à la fourchette avec 1 c. à café de persil ciselé, 1 c. à café de moutarde et l’ail surgelé. Salez et poivrez. Déposez le beurre aux fines herbes sur du film fraîcheur et formez-en un boudin. Réservez au réfrigérateur.
  3. 3 Faites chauffer une poêle à griller. Enduisez les truites de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez-les. Faites-les cuire 5 à 7 min de chaque côté.
  4. 4 Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le miel, 1 c. à café de moutarde et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  6. 6 Mélangez les pommes de terre froides avec le fenouil, le reste du persil et le cresson.
Présentation

Garnissez les truites d’une rondelle de beurre aux fines herbes. Accompagnez de la salade de pommes de terre et arrosez celle-ci de vinaigrette. Décorez les assiettes avec les
amandes dorées.

Nos suggestions boissons

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vin Cheverny A.O.P. « Les Vieilles Serres »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 623 kcal
Lipides 29.3 g
Acides gras saturés 11.1 g
Glucides 13.7 g
Sucres 12.7 g
Fibres 6.7 g
Protéines 42.8 g
Sel 0.5 g
Astuce

Vous pouvez cuire les truites au four préchauffé à 200 °C : mettez-les dans un plat à four et aspergez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Comptez 20 min de cuisson. Au BBQ : utilisez une grille double et faites griller les truites 4 à 5 min des 2 côtés.

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