Trop chou, la quiche

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • choux verts 150 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • œufs 3
  • crème fraîche 2 dl
  • mozzarella 125 g
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détache les feuilles du chou vert. Découpe ou déchire la nervure dure au milieu de chaque feuille. Déchire ensuite ce qui reste en fines lanières.
  3. - Découpe l’échalote et l’ail en petits morceaux. Tu peux aussi demander à tes assistants de t’aider.
  4. - Coupe la boule de mozzarella en 8 tranches.
  5. - Demande à tes assistants de préchauffer le four à 180 °C.
Préparation (10 min + ± 40 min au four)
  1. 1 Ton assistant peut faire cuire les lanières de chou vert 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Il peut ensuite les égoutter, les passer sous l’eau froide et les laisser égoutter.
  2. 2 Entre-temps, casse les œufs sur le bord d’un grand saladier et bats-les avec une fourchette. Verse la crème fraîche sur les œufs battus et mélange bien le tout. N’oublie pas le sel et le poivre.
  3. 3 Déroule la pâte feuilletée et son papier cuisson sur le plan de travail. Dépose-les dans un moule à tarte de ± 26 cm de diamètre. Tu peux éventuellement découper le morceau de papier cuisson qui dépasse. Maintenant, pique quelques trous dans la pâte avec une fourchette.
  4. 4 Répartis les lanières de chou vert sur la pâte, puis ajoutes-y les morceaux d’échalote et d’ail.
  5. 5 Verse le mélange aux œufs sur les légumes et recouvre le tout de tranches de mozzarella.
  6. 6 Ton assistant peut à présent glisser la quiche ± 40 min au four préchauffé. Pour vérifier si la quiche est cuite, il faut enfoncer la lame d’un couteau au centre ; elle doit en ressortir sèche.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 530 kcal
Lipides 40 g
Glucides 24.9 g
Protéines 17.6 g

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