Trofies à la plie, aux épinards et au mascarpone

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 87)

Ingrédients

  • médaillons de plie cynoglosse (surgelés) 12
  • épinards frais 800 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • mascarpone 100 g
  • trofies (pâtes courtes) 400 g
  • poivrons grillés (bocal) 2
  • bouillon de poisson (1 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les médaillons de plie et épongez-les.
  3. - Émincez l’ail et l’échalote.
  4. - Coupez les poivrons grillés en dés de 2 cm.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Disposez les médaillons de poisson dans un plat à four et arrosez-les de bouillon de poisson. Glissez ± 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. 4 Ajoutez les épinards et laissez-les fondre 2 à 3 min.
  5. 5 Incorporez le mascarpone et les dés de poivrons grillés. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  6. 6 Mélangez la sauce aux épinards avec les pâtes.
Présentation

Dressez 3 médaillons de plie cynoglosse sur chaque assiette de pâtes.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 682 kcal
Lipides 18.6 g
Glucides 76.6 g
Protéines 51.6 g

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