
Trofies à la plie, aux épinards et au mascarpone
Ingrédients
- médaillons de plie cynoglosse (surgelés) 12
- épinards frais 800 g
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- mascarpone 100 g
- trofies (pâtes courtes) 400 g
- poivrons grillés (bocal) 2
- bouillon de poisson (1 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude) 3 dl
- huile d'olive 1 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superficiellement dégeler les médaillons de plie et épongez-les.
- - Émincez l’ail et l’échalote.
- - Coupez les poivrons grillés en dés de 2 cm.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
- 1 Disposez les médaillons de poisson dans un plat à four et arrosez-les de bouillon de poisson. Glissez ± 25 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 4 Ajoutez les épinards et laissez-les fondre 2 à 3 min.
- 5 Incorporez le mascarpone et les dés de poivrons grillés. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
- 6 Mélangez la sauce aux épinards avec les pâtes.
Présentation
Dressez 3 médaillons de plie cynoglosse sur chaque assiette de pâtes.
Nos suggestions boissons
vin Monferrato D.O.C. Dolcetto – Castello del Poggio – Piemonte – Italie Saint-Nicolas de Bourgueil A.O.P. – Domaine du Clos Pichard
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
682 kcal
Lipides
18.6 g
Glucides
76.6 g
Protéines
51.6 g