Triomisu choco-banane-vanille

Desserts plus de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

  • bananes 4
  • mascarpone 250 g
  • lait 4 dl
  • lait chocolaté 1 dl
  • boudoirs 30
  • chocolat noir 100 g
  • sucre vanillé 3 sachets
  • poudre pour pudding vanille 1 sachets
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (40 min + 2 h au réfrigérateur)
  1. 1 Verse 1 dl de lait dans un bol et ajoutes-y la poudre pour pudding et le sucre vanillé. Fouette le tout de façon à bien dissoudre la poudre.
  2. 2 Demande à ton assistant de porter 3 dl de lait à ébullition dans un poêlon et d’y mélanger la poudre pour pudding diluée. Il peut laisser frémir jusqu’à obtention d’une crème liée et laisser refroidir hors du feu.
  3. 3 Entre-temps, verse le lait chocolaté dans un bol et plonges-y les boudoirs un à un. Les biscuits doivent être complètement mouillés.
  4. 4 Râpe le chocolat noir en faisant attention à tes doigts ! Fais-toi aider si nécessaire.
  5. 5 Coupe les bananes en rondelles.
  6. 6 Mélange le mascarpone dans un saladier avec une fourchette et ajoutes-y le pudding refroidi.
  7. 7 Dispose 15 boudoirs dans un plat à four en verre. Répartis la moitié des bananes par-dessus et ensuite la moitié du mascarpone à la vanille. Ajoute le reste des boudoirs et couvre à nouveau de bananes. Nappe le tout avec le mascarpone restant. Parsème le plat de chocolat râpé.
  8. 8 Glisse le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 452 kcal
Lipides 21.5 g
Acides gras saturés 13.2 g
Glucides 55.5 g
Sucres 38 g
Fibres 2.1 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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