
Triomisu choco-banane-vanille
Ingrédients
- bananes 4
- mascarpone 250 g
- lait 4 dl
- lait chocolaté 1 dl
- boudoirs 30
- chocolat noir 100 g
- sucre vanillé 3 sachets
- poudre pour pudding vanille 1 sachets
Au préalable
Préparation (40 min + 2 h au réfrigérateur)
- 1 Verse 1 dl de lait dans un bol et ajoutes-y la poudre pour pudding et le sucre vanillé. Fouette le tout de façon à bien dissoudre la poudre.
- 2 Demande à ton assistant de porter 3 dl de lait à ébullition dans un poêlon et d’y mélanger la poudre pour pudding diluée. Il peut laisser frémir jusqu’à obtention d’une crème liée et laisser refroidir hors du feu.
- 3 Entre-temps, verse le lait chocolaté dans un bol et plonges-y les boudoirs un à un. Les biscuits doivent être complètement mouillés.
- 4 Râpe le chocolat noir en faisant attention à tes doigts ! Fais-toi aider si nécessaire.
- 5 Coupe les bananes en rondelles.
- 6 Mélange le mascarpone dans un saladier avec une fourchette et ajoutes-y le pudding refroidi.
- 7 Dispose 15 boudoirs dans un plat à four en verre. Répartis la moitié des bananes par-dessus et ensuite la moitié du mascarpone à la vanille. Ajoute le reste des boudoirs et couvre à nouveau de bananes. Nappe le tout avec le mascarpone restant. Parsème le plat de chocolat râpé.
- 8 Glisse le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
452 kcal
Lipides
21.5 g
Acides gras saturés
13.2 g
Glucides
55.5 g
Sucres
38 g
Fibres
2.1 g
Protéines
8 g
Sel
0.2 g