Trio van minisandwichs

Lunchs moins de 30 min. 12 pièces

Ingrédients

  • salade de crab 100 g
  • salami au fenouil 70 g
  • concombres 1
  • radis 6
  • tomates cerises 4
  • houmous aux asperges 100 g
  • olives noires dénoyautées 4
  • œufs de caille 4
  • beurre 1 c. à soupe
  • pains suédois blanc 3 tranches
  • pains suédois gris 3 tranches
  • cornichons au vinaigre (bocal) 2
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Écroûtez les tranches de pain.
  3. - Réalisez 12 rubans dans le concombre non pelé à l'aide d'un économe et égouttez-les sur de l'essuie-tout.
  4. - Coupez 4 radis, les tomates cerises et les cornichons en fines rondelles.
  5. - Tranchez les 2 derniers radis en 2 dans le sens de la longueur (laissez-y 1 cm de fanes).
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les oeufs de caille 3 min dans de l’eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir. Écalez les oeufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  2. 2 Tartinez 1 tranche de pain blanc de salade de crabe et ajoutez-y les rondelles de radis.
  3. 3 Beurrez 1 tranche de pain blanc, répartissez-y les cornichons et le salami.
  4. 4 Étalez le houmous sur 1 tranche de pain blanc et décorez avec les tomates cerises.
  5. 5 Déposez 1 tranche de pain gris sur chaque tartine garnie. Coupez les sandwichs en 4. Entourez chaque minisandwich d’un ruban de concombre en refermant sur le dessus.
  6. 6 Pour les pains à la salade de crabe, enfilez chaque fois 2 demi-oeufs de caille par bâtonnet cocktail et piquez-les dans les pains à la salade de crabe. Pour les pains au
  7. salami, prenez les olives noires et pour ceux au houmous, les demi-radis.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Fleurs de Prairie A.O.P. Côtes de Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 139 kcal
Lipides 8.8 g
Acides gras saturés 2 g
Glucides 9.3 g
Sucres 1.1 g
Fibres 1.2 g
Protéines 4.9 g
Sel 0.6 g
Astuce

Remplacez la salade de crabe par de la salade de la mer du Nord ou de thon.

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