Trio de tartines roulées

Bouchées apéritives moins de 30 min. 24 bouchées

Ingrédients

  • pain de mie 6 tranches
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Pour les roulades veggie
  • pointes d’asperges vertes 4
  • tartinade de patate douce (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • feta (bloc) 25 g
  • Pour les roulades à la viande
  • jambons Serrano 3 tranches
  • roquette 20 g
  • tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 8
  • fromage frais (à la crème) 3 c. à soupe
  • pour les roulades au poisson
  • saumon fumé 2 tranches
  • ciboulette 6 brins
  • œufs 2
  • crème épaisse 4 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Égouttez les tomates marinées.
  3. - Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.
  4. - Entre-temps, cuisez les pointes d’asperges 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  5. - Écroûtez le pain de mie, puis aplatissez-le avec un rouleau à pâtisserie.
  6. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (20 min)
  1. Pour les roulades veggie :
  2. 1 Étalez la tartinade de patate douce sur 2 tranches de pain de mie et émiettez la feta par-dessus.
  3. 2 Déposez 2 pointes d’asperges sur le bord des tranches de pain et réalisez des roulades. Coupez chaque roulade en 4 morceaux de même largeur et piquez-y un bâtonnet cocktail.
  4. Pour les roulades à la viande :
  5. 3 Tartinez 2 tranches de pain de mie de fromage frais. Épicez de poivre noir et répartissez la roquette par-dessus. Couvrez d’une tranche de jambon Serrano et réalisez des roulades en serrant bien. Coupez chaque roulade en 4 morceaux et fi xez-y les tomates marinées à l’aide de bâtonnets cocktail.
  6. Pour les roulades au poisson :
  7. 4 Écalez les œufs et écrasez-les avec une fourchette. Mélangez-y 2 c. à soupe de crème épaisse. Agrémentez de sel, de poivre noir et de la moitié de la ciboulette ciselée.
  8. 5 Garnissez 2 tranches de pain de mie de saumon fumé et répartissez-y la salade d’œufs. Formez des roulades en serrant bien et coupez chacune en 4 tronçons de même largeur. Tartinez chaque morceau d’un trait de de crème épaisse et parsemez du reste de ciboulette.
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