
Trio de tartines roulées
Ingrédients
- jambon (jambon de campagne belge) 4 tranches
- carottes 2
- avocats 1
- citrons verts 0.5
- cressonnette 1 raviers
- concombres 0.5
- fromage frais (à la crème) 100 g
- pain Spekkel 6 tranches
- pain Soleil 6 tranches
- poivre noir (moulin)
- Leerdammer 4 tranches
- salade de crab 150 g
Au préalable
Au préalable
- - Écroûtez les tranches de pain.
- - Retirez la couenne du jambon.
- - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
- - Détaillez les carottes en fins bâtonnets.
- - Réalisez des rubans dans le demi-concombre non pelé avec un économe.
- - Pressez le citron vert.
- - Coupez la chair de l’avocat en tranches et
- arrosez-les de jus de citron vert.
Préparation (15 min)
- 1 Aplatissez les tranches de pain avec un rouleau
- à pâtisserie.
- 2 Répartissez la salade de crabe sur 2 tranches
- de pain de chaque variété. Éparpillez-y la cressonnette. Roulez les tartines en serrant.
- 3 Répartissez les tranches de fromage sur 2 tranches de pain de chaque variété. Ajoutez-y les rubans de concombre et la moitié des bâtonnets de carottes. Roulez les tartines en serrant.
- 4 Tartinez le reste des tranches de pain de fromage frais et poivrez. Garnissez avec le jambon, le reste des carottes et les tranches d’avocat. Roulez les tartines en serrant.
- 5 Coupez chaque roulade en tronçons de 2 cm. Dressez-les à la verticale dans une corbeille à pain (comme des sushis).
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Hardy's « Stamp of Australia » Chardonnay-Sémillon Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
460 kcal
Lipides
27.3 g
Acides gras saturés
8.8 g
Glucides
30.9 g
Sucres
3.9 g
Fibres
4.8 g
Protéines
20.2 g
Sel
2.5 g
Astuce
Les roulades au Leerdammer conviennent aux végétariens.