Trio de tartines roulées

Bouchées apéritives moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

  • jambon (jambon de campagne belge) 4 tranches
  • carottes 2
  • avocats 1
  • citrons verts 0.5
  • cressonnette 1 raviers
  • concombres 0.5
  • fromage frais (à la crème) 100 g
  • pain Spekkel 6 tranches
  • pain Soleil 6 tranches
  • poivre noir (moulin)
  • Leerdammer 4 tranches
  • salade de crab 150 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Écroûtez les tranches de pain.
  2. - Retirez la couenne du jambon.
  3. - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
  4. - Détaillez les carottes en fins bâtonnets.
  5. - Réalisez des rubans dans le demi-concombre non pelé avec un économe.
  6. - Pressez le citron vert.
  7. - Coupez la chair de l’avocat en tranches et
  8. arrosez-les de jus de citron vert.
Préparation (15 min)
  1. 1 Aplatissez les tranches de pain avec un rouleau
  2. à pâtisserie.
  3. 2 Répartissez la salade de crabe sur 2 tranches
  4. de pain de chaque variété. Éparpillez-y la cressonnette. Roulez les tartines en serrant.
  5. 3 Répartissez les tranches de fromage sur 2 tranches de pain de chaque variété. Ajoutez-y les rubans de concombre et la moitié des bâtonnets de carottes. Roulez les tartines en serrant.
  6. 4 Tartinez le reste des tranches de pain de fromage frais et poivrez. Garnissez avec le jambon, le reste des carottes et les tranches d’avocat. Roulez les tartines en serrant.
  7. 5 Coupez chaque roulade en tronçons de 2 cm. Dressez-les à la verticale dans une corbeille à pain (comme des sushis).
Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Hardy's « Stamp of Australia » Chardonnay-Sémillon Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 460 kcal
Lipides 27.3 g
Acides gras saturés 8.8 g
Glucides 30.9 g
Sucres 3.9 g
Fibres 4.8 g
Protéines 20.2 g
Sel 2.5 g
Astuce

Les roulades au Leerdammer conviennent aux végétariens.

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