Trio de salades au fenouil, graines de grenade et noix grillées

Accompagnements 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 100 g
  • bulbes de fenouil 1
  • grenades 1
  • noix fraîches 50 g
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 2 c. à soupe
  • moutarde de Dijon 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le fenouil en 4 dans le sens de la longueur après en avoir retiré le coeur dur. Détaillez le reste en fines tranches.
  2. - Tranchez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Procédez audessus d’un bol pour récolter le jus.
Préparation (20min)
  1. 1 Faites dorer les noix 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Arrosez de 2 c. à soupe de miel et poursuivez brièvement la cuisson. Laissez refroidir hors du feu.
  2. 2 Mélangez les salades avec le fenouil et les graines de grenade.
  3. 3 Fouettez tous les ingrédients du dressing avec le jus de grenade.
Présentation

Assaisonnez de dressing et garnissez avec les noix.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 254 kcal
Lipides 17 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 19.8 g
Fibres 3.5 g
Protéines 3.6 g
Sel 0.3 g
Astuce

Mettez le trio de salades et le fenouil dans un même récipient. Rangez les graines de grenade, les noix dorées et le dressing dans des boîtes séparées. Vous mélangerez le tout sur place.

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