Trio de röstis

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 36 bouchées Apéro & Co (p. 59)

Ingrédients

  • Pour le rösti :
  • thym frais 8 branches
  • pommes de terre 800 g
  • œufs 2
  • graines de chia 1 c. à soupe
  • huile de maïs 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • À la viande:
  • bresaola (charcuterie, espace fraîcheur) 90 g
  • tomates cerises 6
  • ciboulette 5 brins
  • fromage de chèvre à la ciboulette 150 g
  • Au poisson:
  • saumon fumé 6 tranches
  • poireaux 1
  • fromage frais à la crème saumon-aneth 185 g
  • baies roses (bocal) 10 g
  • Veggie:
  • concombres 0.5
  • feta (bloc) 200 g
  • fromage à la crème concombre-feta 185 g
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (45 min)
  2. - Pelez les pommes de terre. Rincez-les à l’eau froide et épongez-les. Râpez-les, mettez-les dans un essuie de cuisine propre et pressez-les pour en extraire un maximum de liquide.
  3. - Effeuillez les branches de thym.
  4. - Salez et poivrez les pommes de terre râpées et incorporez-y les oeufs, le thym et les graines de chia.
  5. - Détaillez le blanc et le vert du poireau en très fines lanières.
  6. - Coupez les tomates cerises en 4.
  7. - Ciselez la ciboulette.
  8. - Découpez 12 fines rondelles du concombre non pelé. Faites une incision dans chaque rondelle, jusqu’à la moitié.
  9. - Émiettez la feta.
  10. - Détaillez la bresaola en fines lanières et les tranches de saumon fumé en 2.
Préparation (± 40 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 trait d’huile de maïs dans une poêle. Déposez-y quelques cuillères à soupe de mélange de pommes de terre et faites-les dorer ± 6 min en les retournant à mi-cuisson à l’aide d’une spatule rainurée. Faites ainsi cuire 36 röstis au total en ajoutant de l’huile de maïs à chaque poêlée.
  2. 2 Égouttez les röstis rissolés sur de l’essuie-tout.
  3. 3 Tartinez 12 röstis de fromage de chèvre et répartissez-y la bresaola et les tomates cerises.
  4. 4 Tartinez 12 röstis de fromage frais au saumon et à l’aneth. Disposez sur chacun des lanières de poireau, une demi-tranche de saumon et des baies roses.
  5. 5 Tartinez 12 röstis de fromage frais au concombre. Garnissez avec des morceaux de feta et une rondelle de concombre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Pas le temps, prenez des röstis surgelés.
Valeur nutritionnelle
1 rösti à la viande : Énergie 63 kcal - Protéines 4,4 g - Lipides 3,3 g - Glucides 4,1 g
1 rösti au poisson : Énergie 89 kcal - Protéines 5,4 g - Lipides 4,8 g - Glucides 6,1 g
1 rösti végétarien : Énergie 98 kcal - Protéines 4,5 g - Lipides 6,8 g - Glucides 4,7 g

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