Trio de quiches de mie

Petit-déjeuners moins de 30 min. 6 pièces

Ingrédients

  • salade « Assiette croquante » (chou blanc, carotte, frisée, poivron rouge) 250 g
  • œufs 3
  • alternative végétale à la matière grasse liquide (par ex. Alpro soya Cuire & Rôtir) (par ex. Alpro soya Cuire & Rôtir) 1 c. à café
  • pain multicéréale 6 tranches
  • sel et poivre
  • Pour les quiches à la viande :
  • lard fumé 2 tranches
  • Passendale Caractère (bloc) 50 g
  • jeunes oignons 2
  • Pour les quiches au poisson :
  • miettes de saumon fumé 50 g
  • radis 12
  • avocats mûrs 0.5
  • Pour les quiches sans viande ni poisson :
  • d’alternative végane au fromage (Parm à Zaan) (râpé) 50 g
  • coriandre fraîche (quelques branches)
  • soupe de pesto de maïs grillé (espace fraîcheur) 2 c. à café
  • haricots rouges (boîte) 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Graissez un moule à muffins avec l’alternative végétale.
  3. - Coupez le lard en fins rubans, ciselez les jeunes oignons et la coriandre, et râpez le fromage.
  4. - Détaillez la chair du demi-avocat en dés et les radis en fines rondelles.
  5. - Rincez les haricots rouges à l'eau froide et égouttez-les.
  6. - Battez les oeufs. Salez et poivrez.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min + 10 min au four)
  1. 1 Incisez les tranches de pain du centre jusqu’à la croûte de manière à pouvoir les plier et plaquez-les dans 6 compartiments du moule à muffins.
  2. 2 Garnissez 2 tartines de lard fumé et de Passendale râpé, 2 autres de miettes de saumon fumé et de radis, et les 2 dernières de pesto de maïs, de haricots rouges et d'alternative au fromage râpé.
  3. 3 Complétez le tout d’oeufs battus et glissez le moule ± 10 min au four préchauffé jusqu’à ce que les oeufs soient figés.
  4. 4 Garnissez les quiches au lard de jeunes oignons, celles au poisson de dés d’avocat et celles aux haricots rouges de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Valeur nutritionnelle par quiche à la viande :
(sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 301 kcal
Lipides 20,5 g
(dont) acides gras saturés 9,6 g
Glucides 12,0 g
(dont) sucres 1,2 g
Fibres 1,7 g
Protéines 16,3 g
Sel 1,2 g

Valeur nutritionnelle par quiche au poisson :
(sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 249 kcal
Lipides 15,4 g
(dont) acides gras saturés 2,6 g
Glucides 12,5 g
(dont) sucres 1,7 g
Fibres 3,3 g
Protéines 13,4 g
Sel 1,2 g

Valeur nutritionnelle par quiche sans viande ni poisson :
(sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 245 kcal
Lipides 13,0 g
(dont) acides gras saturés 7,0 g
Glucides 21,4 g
(dont) sucres 1,5 g
Fibres 1,7 g
Protéines 9,6 g
Sel 0,5 g

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