Trio de poissons aux légumes et pignons de pin

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Bon Appétit ! 3 (p. 132)

Ingrédients

4 personnes
  • mélange de poisson pour wok (surgelés) 600 g
  • légumes pour wok (surgelés) 800 g
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • basilic 6 feuilles
  • nouilles en nids 200 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile de riz 2 c. à soupe
  • huile d'olive au basilic 1 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Mélangez les morceaux de poisson surgelés dans un plat large avec le paprika, le jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive au basilic.
  3. - Ciselez le basilic.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer le wok sans matière grasse et faites-y dorer les pignons de pin. Réservez hors du wok.
  2. 2 Faites chauffer l’huile de riz dans le wok et faites-y cuire les morceaux de poisson 4 min, tout en remuant. Salez et poivrez. Réservez hors du wok.
  3. 3 Faites revenir les légumes surgelés dans le wok pendant 4 min, tout en remuant. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.
  5. 5 Remettez le poisson dans le wok et parsemez de basilic ciselé. Réchauffez le tout 1 min, tout en mélangeant.
Présentation

Parsemez la préparation de pignons de pin grillés et servez avec les nouilles.

Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin Casa Mayor Chardonnay Old Vines Colchagua Valley Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 494 kcal
Lipides 20.9 g
Glucides 36.2 g
Protéines 34.2 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+8 mois

Préparation (20 min)
• Faites cuire 30 g de nouilles avec 100 g de légumes pour wok (surgelés) ± 20 min dans un fond d’eau. Ajoutez 30 g de mélange de poisson pour wok (surgelés) pour les 5 dernières minutes de cuisson.
• Réduisez finement en purée avec une fourchette et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale et de 2 feuilles de basilic ciselé.

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