Trio de pancakes

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Pour les pancakes
  • œufs 2
  • beurre 2 c. à soupe
  • lait 4 dl
  • farine 300 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • Pour la garniture :
  • bananes 0.5
  • yaourts à la grecque 3 c. à soupe
  • noix de pécan 2 c. à soupe
  • confiture de fraises 2 c. à soupe
  • granulés de chocolat 3 c. à soupe
  • sirop d'érable 4 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Réservez 4 noix de pécan entières pour la garniture et hachez les autres (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (25 min)
  1. 1 Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme.
  2. 2 Mélangez la farine avec le sel, le sucre vanillé et la poudre à lever dans un saladier. Versez-y la moitié du lait.
  3. 3 Fouettez les jaunes d’oeufs avec le lait restant jusqu’à obtention d’une préparation homogène et incorporez-les dans le mélange à la farine. Intégrez délicatement les blancs en neige.
  4. 4 Divisez la pâte en 3 portions. Ajoutez les noix de pécan hachées dans une portion de pâte et 2 c. à soupe de granulés de chocolat dans une autre. Réservez une portion de pâte nature.
  5. 5 Faites chaque fois fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle et faites cuire 4 petites crêpes (Ø 10 cm) de chaque variété de pâte.
  6. 6 Entre-temps, mélangez la confiture de fraises avec le yaourt grec, et coupez la demi-banane en fines rondelles.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Lipides 24 g
Glucides 82.4 g
Protéines 19.3 g
Astuce

Pancakes aux noix
Garnissez les pancakes aux noix de 4 noix de pécan et de sirop d’érable.

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