Trio de charcuteries

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pancetta (charcuterie) 8 tranches
  • chiffonnades de viandes de bœuf séchée (charcuterie) 8 tranches
  • salami à la truffe (charcuterie) 4 tranches
  • mangues 1
  • roquette 20 g
  • pommes (Granny Smith) 1
  • basilic frais 4 branches
  • petits-suisses 2
  • guacamole (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • pain de mie 2 tranches
  • toasts Melba ronds 8
  • confit d’oignons (bocal) 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez la mangue et coupez la chair en fines tranches obliques.
  3. - Écroûtez le pain de mie et aplatissez les tranches avec un rouleau à pâtisserie.
  4. - Pelez la pomme et coupez-la en petits dés.
  5. - Cueillez les feuilles de basilic.
Préparation (15 min)
  1. 1 Tartinez le pain de guacamole et répartissez-y le salami à la truffe et quelques feuilles de roquette. Roulez les tranches en serrant et coupez chaque roulade en 2, de biais.
  2. 2 Mélangez les dés de pomme avec les petits-suisses, du sel et du poivre. Garnissez les toasts Melba avec la préparation et déposez 1 tranche de chiffonnade de viande de boeuf séchée sur chacun.
Présentation

Alternez les tranches de mangue, les tranches de pancetta et les feuilles de basilic sur le tiers de chaque assiette. Décorez de quelques points de confit d’oignons. Disposez les roulades au salami au centre des assiettes et les toasts à la chiffonnade à côté.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Barbera d'Asti D.O.C.G. Superiore Michele Chiarlo Piemonte - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 267 kcal
Lipides 10 g
Glucides 28.2 g
Protéines 14.5 g

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