Trio de carpaccios

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • noix de Saint-Jacques sans corail (surgelés) 6
  • saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) (tranché à la main) 4 tranches
  • 1 plateau carpaccio (boucherie) 4 tranches
  • roquette 20 g
  • germes de poireau 20 g
  • germes de radis 20 g
  • citrons verts 0.5
  • aneth frais 0.25 plants
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • quelques gouttes d'huile à la truffe
  • poivre noir (moulin)
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min + ± 1 h de marinade)
  2. -Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et coupez-les en fines tranches.
  3. - Pressez le demi-citron vert. Arrosez les noix de Saint-Jacques de jus de citron vert et d’huile d’olive. Laissez-les mariner ± 1 h au réfrigérateur.
  4. - Entre-temps, ciselez l’équivalent d’1 c. à soupe d’aneth. Mélangez-le avec 2 c. à soupe de mayonnaise, du sel et du poivre.
  5. - Agrémentez 1 c. à soupe de mayonnaise avec l’huile à la truffe.
  6. Coupez les tranches de saumon fumé et de carpaccio en 2 dans le sens de la longueur.
Préparation (15 min)
  1. 1 Dressez les tranches de carpaccio au milieu des assiettes. Versez quelques gouttes de mayonnaise à la truffe par-dessus et garnissez avec quelques feuilles de roquette et les copeaux de parmesan de l’emballage du plateau carpaccio. Salez.
  2. 2 Disposez les tranches de noix de Saint-Jacques à gauche du carpaccio. Poivrez et ajoutez les germes de radis.
  3. 3 Déposez les tranches de saumon à droite du carpaccio. Assaisonnez d’un trait de mayonnaise à l’aneth et décorez de germes de poireau.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 245 kcal
Lipides 20.7 g
Glucides 0.9 g
Protéines 13.7 g

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