
Trio de bruschettas
Ingrédients
- ciabattas précuites 2
- huile d'olive 4 c. à soupe
- Mangue et fromage de chèvre :
- mangues mûres 1
- thym frais 2 branches
- fromage de chèvre frais (bûche) 100 g
- cerneaux de noix 2 c. à soupe
- miel liquide 2 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- Fromage frais et groseilles :
- groseilles rouges 6 branches
- menthe fraîche 2 branches
- fromage frais (à la crème) 12 c. à soupe
- pistaches pelées non salées 1 c. à soupe
- gousses de vanille 0.5
- poivre noir (moulin)
- Avocat et feta :
- roquette 12 feuilles
- tomates bonbons (jaunes) 6
- avocats (mûr) 1
- citrons verts 0.5
- tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
- feta (bloc) 40 g
- graines de pavot 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (25 min)
- – Pelez la mangue et détaillez-la en morceaux de ± 2 cm.
- – Hachez les pistaches et les noix (pour votre facilité, mettez-les séparément dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- – Effeuillez la menthe et le thym. Ciselez la menthe.
- – Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines.
- – Pressez le demi-citron vert. Coupez la chair de l’avocat en tranches et arrosez-les de jus de citron vert.
- – Coupez les tomates bonbons et les tomates demi-séchées en 2.
- – Émiettez la feta.
- – Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (20 min)
- 1 Coupez les extrémités des ciabattas, puis chaque ciabatta en 9 tranches. Disposez les tranches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 4 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 6 min au four préchauffé. Laissez refroidir.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de mangue 3 min. Ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser.
- 3 Incorporez les noix et les feuilles de thym, et poivrez. Répartissez la préparation sur 6 tranches de ciabatta et décorez de chèvre frais .
- 4 Mélangez le fromage frais avec les graines de vanille. Tartinez-en 6 tranches de ciabatta et ajoutez de la menthe, des pistaches et du poivre noir. Décorez avec les grappes de groseilles rouges.
- 5 Répartissez l’avocat sur 6 tranches de ciabatta. Garnissez de tomates bonbons jaunes, de tomates demi-séchées, de feta, de roquette et de graines de pavot.
Nos suggestions boissons
bière Lindemans Pêcheresse
vin Sicilia D.O.C. Grillo Bio – Inycon – Sicilia – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce
Bruschetta à la mangue : Énergie 220 kcal – Lipides 9,9 g (dont) acides gras saturés 2,9 g – Glucides 25,7 g (dont) sucres 10,8 g – Fibres 1,5 g – Protéines 6,2 g – Sel 0,6 g
Bruschetta au fromage frais : Énergie 239 kcal – Lipides 15,9 g (dont) acides gras saturés 8,3 g – Glucides 17,9 g (dont) sucres 3,0 g – Fibres 1,3 g – Protéines 5,4 g – Sel 0,8 g
Bruschetta à l’avocat : Énergie 189 kcal – Lipides 10,4 g (dont) acides gras saturés 2,2 g – Glucides 17,9 g (dont) sucres 2,5 g – Fibres 2,5 g – Protéines 4,6 g – Sel 0,6 g