Trio de bruschettas

Bouchées apéritives moins de 30 min. 18 pièces Moments veggie (p. 99)

Ingrédients

18 pièces
  • ciabattas précuites 2
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • Mangue et fromage de chèvre :
  • mangues mûres 1
  • thym frais 2 branches
  • fromage de chèvre frais (bûche) 100 g
  • cerneaux de noix 2 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Fromage frais et groseilles :
  • groseilles rouges 6 branches
  • menthe fraîche 2 branches
  • fromage frais (à la crème) 12 c. à soupe
  • pistaches pelées non salées 1 c. à soupe
  • gousses de vanille 0.5
  • poivre noir (moulin)
  • Avocat et feta :
  • roquette 12 feuilles
  • tomates bonbons (jaunes) 6
  • avocats (mûr) 1
  • citrons verts 0.5
  • tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • feta (bloc) 40 g
  • graines de pavot 1 c. à café
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. – Pelez la mangue et détaillez-la en morceaux de ± 2 cm.
  3. – Hachez les pistaches et les noix (pour votre facilité, mettez-les séparément dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  4. – Effeuillez la menthe et le thym. Ciselez la menthe.
  5. – Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines.
  6. – Pressez le demi-citron vert. Coupez la chair de l’avocat en tranches et arrosez-les de jus de citron vert.
  7. – Coupez les tomates bonbons et les tomates demi-séchées en 2.
  8. – Émiettez la feta.
  9. – Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Coupez les extrémités des ciabattas, puis chaque ciabatta en 9 tranches. Disposez les tranches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 4 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 6 min au four préchauffé. Laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de mangue 3 min. Ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser.
  3. 3 Incorporez les noix et les feuilles de thym, et poivrez. Répartissez la préparation sur 6 tranches de ciabatta et décorez de chèvre frais .
  4. 4 Mélangez le fromage frais avec les graines de vanille. Tartinez-en 6 tranches de ciabatta et ajoutez de la menthe, des pistaches et du poivre noir. Décorez avec les grappes de groseilles rouges.
  5. 5 Répartissez l’avocat sur 6 tranches de ciabatta. Garnissez de tomates bonbons jaunes, de tomates demi-séchées, de feta, de roquette et de graines de pavot.
Nos suggestions boissons

bière Lindemans Pêcheresse

vin Sicilia D.O.C. Grillo Bio – Inycon – Sicilia – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Bruschetta à la mangue : Énergie 220 kcal – Lipides 9,9 g (dont) acides gras saturés 2,9 g – Glucides 25,7 g (dont) sucres 10,8 g – Fibres 1,5 g – Protéines 6,2 g – Sel 0,6 g
Bruschetta au fromage frais : Énergie 239 kcal – Lipides 15,9 g (dont) acides gras saturés 8,3 g – Glucides 17,9 g (dont) sucres 3,0 g – Fibres 1,3 g – Protéines 5,4 g – Sel 0,8 g
Bruschetta à l’avocat : Énergie 189 kcal – Lipides 10,4 g (dont) acides gras saturés 2,2 g – Glucides 17,9 g (dont) sucres 2,5 g – Fibres 2,5 g – Protéines 4,6 g – Sel 0,6 g

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