Trifle spéculorange

Desserts moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner est un jeu d'enfant

Ingrédients

4 personnes
  • oranges 4
  • mascarpone 250 g
  • yaourts à la grecque 250 g
  • spéculoos (± 120 g) 12
  • Choco Crispies (billes au chocolat) 4 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • sucre impalpable 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Épluche 2 oranges et détache les quartiers les uns des autres. Ensuite, coupe-les en petits morceaux en retirant les pépins quand tu en trouves. Enlève aussi autant de petites peaux que possible.
  3. - Coupe 2 autres oranges en 2 et presse-les.
  4. - Mets les spéculoos dans un sac en plastique. Étale le sac sur la table ou le plan de travail et passe le rouleau à pâtisserie par-dessus jusqu’à ce que tous les biscuits soient réduits en miettes. Il ne doit plus rester aucun morceau.
Préparation (25 min)
  1. 1 Verse le jus d’orange dans un poêlon et ajoute le miel liquide.
  2. 2 Fais appel à tes assistants pour faire réduire le jus d’orange à feu modéré, en mélangeant régulièrement jusqu’à obtention d’un sirop (cela peut prendre plusieurs minutes), puis laisser refroidir hors du feu.
  3. 3 Entre-temps, tu peux verser le mascarpone dans un saladier et le mélanger avec une cuillère à soupe. Incorpores-y le yaourt à la grecque et le sucre impalpable, et mélange à nouveau.
  4. 4 Bravo, tu as accompli la partie la plus difficile ! Maintenant, fais appel à tes talents de décorateur pour composer 4 jolies verrines. Répartis la moitié des miettes de spéculoos dans le fond des verrines.
  5. 5 Dépose quelques petits morceaux d’orange par-dessus et verse du sirop à l’orange sur les morceaux de fruits.
  6. 6 Recouvre le tout avec la moitié de la crème au mascarpone. Ta première couche est prête ! Il ne te reste plus qu’à faire la même chose pour la deuxième, en répétant les 4 opérations dans l’ordre.
  7. 7 Ajoute encore 1 cuillère à soupe de billes en chocolat sur le dessus de chaque verrine. Si tu ne manges pas ton dessert tout de suite, couvre les verrines de film fraîcheur et mets-les au frigo… jusqu’au moment où tu ne pourras plus résister.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 626 kcal
Lipides 42.3 g
Acides gras saturés 27.7 g
Glucides 52 g
Sucres 39.5 g
Fibres 1.8 g
Protéines 9.2 g
Sel 0.5 g
Astuce

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