Trifle de fruits exotiques au mascarpone

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • grenades 1
  • mangues 1
  • oranges non traitées (bio) 1
  • crème fraîche 2 dl
  • mascarpone 125 g
  • noix de coco moulue 2 c. à soupe
  • boudoirs 8
  • sucre 3 c. à soupe
  • gousses de vanille 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Faites dorer la noix de coco moulue dans une poêle à
  3. revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. - Râpez la moitié du zeste de l’orange (sans la peau blanche). Pelez le reste à vif (jusqu’à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez
  5. au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
  6. - Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
  7. - Pelez la mangue et détaillez la chair en dés de max. 1 cm.
  8. - Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un couteau pointu.
Préparation (15 min)
  1. 1 Battez la crème fraîche avec le sucre jusqu’à ce qu’elle soit moyennement ferme.
  2. 2 Mélangez la crème fouettée avec le marcarpone, le zeste d’orange et les graines de vanille.
  3. 3 Émiettez grossièrement les boudoirs dans des verrines (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre) et arrosez-les du jus d’orange.
  4. 4 Répartissez les fruits sur les biscuits émiettés (réservez 1 c. à soupe de graines de grenade pour la
  5. décoration) et complétez de crème au mascarpone.
  6. 5 Parsemez les verrines de graines de grenade, puis de noix de coco grillée.
Présentation

Vous pouvez remplacer la mangue par de l’ananas frais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490 kcal
Lipides 32.4 g
Glucides 43.3 g
Protéines 5.7 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir