Trifle aux fruits rouges

Desserts plus de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • myrtilles 250 g
  • framboises 250 g
  • mûres 250 g
  • citrons non traités (bio) 0.5
  • équivalent végétal du fromage frais (par ex. Alpro Go On) 500 g
  • œufs 4
  • biscuits Madeira 200 g
  • chocolat blanc 100 g
  • sucre impalpable 80 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Mixez le tiers des fruits, et tamisez-les si vous souhaitez obtenir un coulis bien lisse. Ajoutez-y 20 g de sucre impalpable.
  3. - Râpez l’équivalent d’1/2 c. à café de zeste de citron et pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus. Incorporez le tout au coulis.
  4. - Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.
Préparation
  1. (15 min + min. 4 h au réfrigérateur)
  2. 1 Battez les jaunes d’oeufs avec 60 g de sucre impalpable et incorporez-y l’équivalent végétal du fromage frais.
  3. 2 Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la préparation.
  4. 3 Trempez les biscuits Madeira 2 par 2 dans le coulis et déposez-les dans le fond de 6 verrines. Répartissez 1/3 de la préparation aux oeufs par-dessus et ajoutez quelques fruits (réservez quelques framboises pour la décoration). Répétez l’opération et terminez par une couche de mélange aux oeufs.
  5. 4 Râpez le chocolat blanc sur les trifles et garnissez avec les framboises réservées. Laissez prendre au moins 4 h au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453 kcal
Lipides 16.5 g
Glucides 57.9 g
Protéines 15.8 g

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