Tresse de Pâques à la bolognaise

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hachis bœuf et porc (boucherie) 250 g
  • poivrons rouges 1
  • persil frais 2 branches
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • œufs 4
  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • noix de pécan 8
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 20 min
  2. - Demande à ton assistant de faire cuire 3 œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Plonge les œufs dans de l’eau froide pour qu’ils refroidissent plus vite, puis pèle-les et coupe-les en 2.
  3. - Mets le persil dans un verre et coupe-le en petits morceaux avec des ciseaux de cuisine.
  4. - Demande à ton assistant de hacher l'ail et l'échalote.
  5. - Coupe le poivron rouge en 2, et retires-en les graines et les parties blanches. Tu peux maintenant couper la chair en tout petits dés de la même taille.
  6. - Mets les noix de pécan dans un sachet en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.
  7. - Casse 1 œuf dans un bol et bats-le avec une fourchette.
Préparation (20 min + ± 20 min de cuisson au four)
  1. La cuisson, c’est pour les assistants.
  2. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 min. Ajoutez les dés de poivron et prolongez la cuisson de 5 min.
  3. 2 Intégrez le hachis et faites-le cuire 5 min, en l’égrenant avec une fourchette. Hors du feu, incorporez le persil et les noix de pécan. Laissez refroidir.
  4. 3 Préchauffez le four à 180 °C.
  5. 4 Pendant que le four chauffer, déroule la pâte feuilletée et son papier cuisson sur une plaque de four. Dépose une bande de farce au hachis au milieu de la pâte. Répartis aussi les demi-œufs durs sur la farce.
  6. 5 Fais plusieurs incisions dans la pâte de chaque côté de la farce (perpendiculairement à celle-ci), en t’arrêtant à 1 cm de la farce. Rabats les bandes de pâte sur la farce, en les croisant.
  7. 6 Trempe un pinceau à pâtisserie dans l’œuf battu et enduis-en la tresse.
  8. 7 Demande à ton assistant d’enfourner ton chef-d’œuvre ± 20 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 521 kcal
Lipides 37.3 g
Acides gras saturés 12.8 g
Glucides 25.2 g
Sucres 3.7 g
Fibres 2 g
Protéines 20.9 g
Sel 1.3 g

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