Tresse crunchy aux noix

Petit-déjeuners Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jaunes d'œufs 1
  • pâte feuilletée 2 feuilles
  • noix de pécan 150 g
  • sirop d'érable 5 c. à soupe
  • extrait de vanille 0.5 tubes
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Hache 30 g de noix de pécan. Pour ta facilité, mets-les dans un sachet en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie.
  3. - Mélange 120 g de noix de pécan avec le sirop d’érable, l’arôme de vanille et 1 pincée de sel dans un récipient à bord haut. Mixe le tout au mixeur électrique. Tu peux utiliser un blender si tu en as un.
  4. - Bats le jaune d’œuf avec une fourchette.
Préparation (15 min + 15 min au four)
  1. 1 Demande à ton assistant de préchauffer le four à 200 °C.
  2. 2 Déroule 1 pâte feuilletée et coupe-la en 2. Découpe les côtés arrondis de chaque moitié pour obtenir 2 rectangles. Fais de même avec l’autre pâte feuilletée. Tu obtiens donc 4 rectangles.
  3. 3 Étale un trait de préparation aux noix de pécan au centre de chaque rectangle.
  4. 4 Fais des incisions obliques sur les côtés de chaque rectangle. Rabats les fines lanières de pâte sur la farce en les croisant, comme une tresse.
  5. 5 Prends un pinceau de cuisine et badigeonne les tresses de jaune d’œuf. Parsème-les de noix de pécan hachées.
  6. 6 Demande à ton assistant de glisser les tresses 15 min au four préchauffé. Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 768 kcal
Lipides 56 g
Acides gras saturés 14.2 g
Glucides 52.8 g
Sucres 10.7 g
Fibres 5.4 g
Protéines 10.4 g
Sel 1.4 g
Astuce

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