Trésors de pirates et stoemp au céleri blanc

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • Trésors des pirates (poisson pané, surgelés) 600 g
  • céleris blancs 1
  • ciboulette 1 plants
  • pommes de terre 1 kg
  • oignons 1
  • crème épaisse légère 2 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Épluchez les tiges de céleri blanc (avec un économe) et détaillez-les en dés de ± 1 cm
  4. - Coupez l’oignon en demi-lunes.
  5. - Ciselez la ciboulette.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  2. 2 Entre-temps, répartissez le poisson pané sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 15 min au four préchauffé.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le céleri et prolongez la cuisson de 10 min, en remuant. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
  4. 4 Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec la crème épaisse, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade. Incorporez le céleri et parsemez de ciboulette.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 622 kcal
Lipides 25.4 g
Acides gras saturés 10 g
Glucides 70.4 g
Sucres 4.6 g
Fibres 6.8 g
Protéines 24.7 g
Sel 1.9 g

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