Tranches de dinde et crudités marinées au fruit de la passion

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde (boucherie) 600 g
  • choux pointus 1
  • carottes 2
  • jeunes oignons 3
  • pommes (Granny Smith) 1
  • oranges 1
  • fruits de la passion 3
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre 800 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • noix de cajou 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  3. - Coupez le chou pointu en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en la partie dure et détaillez le reste en lanières d’1/2 cm.
  4. - Réalisez des rubans de carottes avec un économe. Pelez la pomme et détaillez-la en fins bâtonnets.
  5. - Ciselez les jeunes oignons et le persil plat.
  6. - Coupez les fruits de la passion en 2 et extrayez-en la chair. Tamisez la chair de 2 fruits de la passion et récoltez-en le jus.
  7. - Pressez l’orange et mélangez le jus avec celui des fruits de la passion et l’huile d’olive. Salez et poivrez la marinade.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mélangez la marinade avec le chou pointu, les carottes, la pomme, les jeunes oignons et le persil plat. Laissez reposer au moins 30 min.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites dorer les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les tiédir et puis hachez-les grossièrement.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les tranches de dinde 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez les pommes de terre, la viande et la salade sur les assiettes. Garnissez les crudités de noix de cajou et de chair des fruits de la passion.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Domaine de Tamary « Les Terrasses » A.O.P. Côtes de Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 548 kcal
Lipides 17 g
Acides gras saturés 4.8 g
Glucides 46.8 g
Sucres 15.3 g
Fibres 8.8 g
Protéines 46.7 g
Sel 0.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 75 g de chou pointu et 25 g de carotte. Ciselez les feuilles de 2 branches de persil plat frais.
2 Faites cuire la pomme de terre et la carotte 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez le chou pointu à mi-cuisson. Égouttez.
3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de tranche de dinde 6 min.
4 Mélangez la viande, les légumes et le persil plat. Morcelez-le tout.

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