Tranche de porc, poireaux à la crème moutardée et pommes de terre rissolées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tranches de porc (boucherie) 4
  • pomme des terre rissolées (surgelés) 600 g
  • poireaux 800 g
  • ail 6 éclats
  • crème culinaire 2.5 dl
  • moutarde 2 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  3. - Émincez l’ail.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les poireaux et l’ail 5 min. Intégrez-y la crème et la moutarde. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 10 min.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les tranches de porc. Salez et poivrez. Déposez-les sur les poireaux 5 min avant la fin de la cuisson.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y les pommes de terre 5 à 10 min.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 845 kcal
Lipides 40.3 g
Acides gras saturés 14.8 g
Glucides 65.7 g
Sucres 24.9 g
Fibres 10.3 g
Protéines 50.2 g
Sel 1.2 g

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