
Tranche de porc gratinée à la mozza et gnocchis aux légumes
Ingrédients
- tranches de porc (boucherie) 4
- jambon cuit 4 tranches
- légumes pour spaghettis (espace fraîcheur) 400 g
- champignons 250 g
- basilic 1 plants
- mozzarella râpée 50 g
- Gnocchi di patate (espace fraîcheur) 500 g
- passata (coulis de tomates) 680 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Coupez les champignons en 4.
- - Effeuillez le basilic.
Préparation (15 min + 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 220 °C.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et versez-y la passata. Laissez mijoter 10 min. Salez et poivrez.
- 3 Transvasez la passata dans un plat à four et déposez-y les tranches de porc. Couvrez-les de jambon et de mozzarella. Salez, poivrez et glissez 20 min au four préchauffé.
- 4 Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et saisissez-y les champignons, les gnocchis et les légumes pour spaghettis 10 à 15 min en remuant. Salez et poivrez.
Présentation
Décorez de feuilles de basilic.
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde
vin Toscana I.G.T. « Campo al Moro » Sangiovese Campo al Moro Maremma – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
590 kcal
Lipides
21.3 g
Acides gras saturés
6.7 g
Glucides
52.5 g
Sucres
13.6 g
Fibres
6.2 g
Protéines
44.4 g
Sel
3.1 g