Tranche de porc farcie, pâtes et crème de courgettes

Menu de la semaine moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tranches de porc (boucherie) 4
  • courgettes 3
  • basilic 10 feuilles
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • tagliatelles fraîches aux œufs (espace fraîcheur) 300 g
  • crème légère 2 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • tapenade d'olives 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Placez les tranches de porc entre 2 films fraîcheur et aplatissezles à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  3. - Émincez l’ail et les échalotes.
  4. - Coupez les courgettes en dés d’1 cm.
  5. - Ciselez les feuilles de basilic.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y l’ail et les échalotes 1 à 2 min. Ajoutez-y les dés de courgettes et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
  3. 3 Incorporez la crème légère. Salez, poivrez et laissez réduire 7 min. Parsemez de basilic ciselé.
  4. 4 Tartinez un côté de chaque tranche de porc d’1 c. à soupe de tapenade et refermez-la comme une enveloppe.
  5. 5 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les tranches de porc farcies ± 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Mélangez les pâtes et la sauce aux courgettes, et répartissez-les sur chaque assiette. Déposez une tranche de porc farcie à côté. Décorez de quelques feuilles de basilic.

Nos suggestions boissons

bière Chimay Brune Bière trappiste foncée

vin La Petite Muraille A.O.P. Corbières Le Champ des Murailles

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 715 kcal
Lipides 34.7 g
Acides gras saturés 17.6 g
Glucides 50.1 g
Sucres 8.3 g
Fibres 5.5 g
Protéines 48 g
Sel 0.7 g

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