
Tranche de porc, étuvée de chou blanc et pommes de terre rissolées
Ingrédients
- tranches de porc (boucherie) 4
- choux blancs 1
- pommes de terre à chair ferme 700 g
- oignons 1
- ail 2 éclats
- passata (coulis de tomates) 500 g
- vin blanc 2.5 dl
- huile d'olive 6 c. à soupe
- laurier 2 feuilles
- paprika 1 c. à soupe
- origan 1 c. à café
- cumin 0.5 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel marin
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Coupez l’oignon en fines rondelles et émincez l’ail.
- - Détachez les feuilles du chou blanc et ôtez-en la nervure centrale. Détaillez le reste en fines lanières.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
Préparation (35 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le chou blanc et le vin blanc. Laissez complètement réduire.
- 3 Intégrez les feuilles de laurier, le paprika et le cumin. Mouillez avec la passata et 2 dl d’eau. Prolongez la cuisson de 15 min à feu doux.
- 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe
- d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les tranches de porc 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle.
- 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Mettez-y les pommes de terre, saupoudrez d’origan et faites-les rissoler 5 à 10 min. Salez et poivrez.
Présentation
Dressez le chou blanc sur les assiettes avec une tranche de porc. Servez avec les pommes de terre rissolées.
Nos suggestions boissons
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
670 kcal
Lipides
23.4 g
Acides gras saturés
5.7 g
Glucides
50.4 g
Sucres
21.3 g
Fibres
15.3 g
Protéines
46.7 g
Sel
0.7 g