Tranche de porc, étuvée de chou blanc et pommes de terre rissolées

Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tranches de porc (boucherie) 4
  • choux blancs 1
  • pommes de terre à chair ferme 700 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • passata (coulis de tomates) 500 g
  • vin blanc 2.5 dl
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • laurier 2 feuilles
  • paprika 1 c. à soupe
  • origan 1 c. à café
  • cumin 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez l’oignon en fines rondelles et émincez l’ail.
  3. - Détachez les feuilles du chou blanc et ôtez-en la nervure centrale. Détaillez le reste en fines lanières.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le chou blanc et le vin blanc. Laissez complètement réduire.
  3. 3 Intégrez les feuilles de laurier, le paprika et le cumin. Mouillez avec la passata et 2 dl d’eau. Prolongez la cuisson de 15 min à feu doux.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe
  5. d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les tranches de porc 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle.
  6. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Mettez-y les pommes de terre, saupoudrez d’origan et faites-les rissoler 5 à 10 min. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez le chou blanc sur les assiettes avec une tranche de porc. Servez avec les pommes de terre rissolées.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 670 kcal
Lipides 23.4 g
Acides gras saturés 5.7 g
Glucides 50.4 g
Sucres 21.3 g
Fibres 15.3 g
Protéines 46.7 g
Sel 0.7 g

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