
Tournedos, salade d'hiver et pommes de terre rissolées
Ingrédients
- tournedos (boucherie) 4
- chicons 4
- carottes 2
- avocats 1
- gingembre 1 cm
- ail 1 éclats
- yaourts à la grecque 170 g
- beurre 3 c. à soupe
- cubes de pommes de terre précuits (espace fraîcheur) 500 g
- pignons de pin 50 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- Mixed Pepper Selection (moulin)
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Pelez le gingembre et émincez-le avec l’ail. Agrémentez-en le yaourt à la grecque. Salez et poivrez.
- - Coupez les chicons en longues lanières, après en avoir retiré le cœur dur.
- - Pelez les carottes et râpez-les grossièrement.
- - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre avec l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les tournedos 3 à 4 min de chaque côté. Assaisonnez de sel et de Mixed Pepper. Baissez le feu et prolongez éventuellement la cuisson selon votre goût.
- 2 Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les cubes de pommes de terre 8 à 10 min. Salez et poivrez.
- 3 Mélangez les carottes râpées avec les chicons. Détaillez la chair de l’avocat en fins quartiers.
Présentation
Présentez la salade de chicons sur les assiettes et déposez-y les quartiers d’avocat. Nappez de dressing au yaourt et parsemez de pignons de pin. Ajoutez un tournedos et des pommes de terre rissolées.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Bière foncée forte
vin Charmes de Taureau A.O.P. Lussac-Saint-Emilion
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
657 kcal
Lipides
35.5 g
Acides gras saturés
12.3 g
Glucides
31.2 g
Sucres
7.3 g
Fibres
9.2 g
Protéines
48.1 g
Sel
0.5 g