Tournedos, salade d'hiver et pommes de terre rissolées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tournedos (boucherie) 4
  • chicons 4
  • carottes 2
  • avocats 1
  • gingembre 1 cm
  • ail 1 éclats
  • yaourts à la grecque 170 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • cubes de pommes de terre précuits (espace fraîcheur) 500 g
  • pignons de pin 50 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Mixed Pepper Selection (moulin)
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez le gingembre et émincez-le avec l’ail. Agrémentez-en le yaourt à la grecque. Salez et poivrez.
  3. - Coupez les chicons en longues lanières, après en avoir retiré le cœur dur.
  4. - Pelez les carottes et râpez-les grossièrement.
  5. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre avec l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les tournedos 3 à 4 min de chaque côté. Assaisonnez de sel et de Mixed Pepper. Baissez le feu et prolongez éventuellement la cuisson selon votre goût.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les cubes de pommes de terre 8 à 10 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez les carottes râpées avec les chicons. Détaillez la chair de l’avocat en fins quartiers.
Présentation

Présentez la salade de chicons sur les assiettes et déposez-y les quartiers d’avocat. Nappez de dressing au yaourt et parsemez de pignons de pin. Ajoutez un tournedos et des pommes de terre rissolées.

Nos suggestions boissons

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vin Charmes de Taureau A.O.P. Lussac-Saint-Emilion

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 657 kcal
Lipides 35.5 g
Acides gras saturés 12.3 g
Glucides 31.2 g
Sucres 7.3 g
Fibres 9.2 g
Protéines 48.1 g
Sel 0.5 g

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