
Tournedos, gnocchis et salade concombre-pomme
Ingrédients
- tournedos (boucherie) 4
- concombres 2
- pommes Jonagold 2
- cressonnette 1 raviers
- oignons rouges 1
- gnocchis de pomme de terre (espace fraîcheur) 500 g
- yaourts à la grecque 3 c. à soupe
- beurre 1 c. à soupe
- pignons de pin 3 c. à soupe
- huile de noix 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Détaillez les concombres et les pommes en dés d’1 cm.
- - Émincez l’oignon rouge.
- - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
Préparation (25 min)
- 1 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.
- 2 Faites fondre le beurre dans la poêle et saisissez-y les tournedos 2 min de chaque côté à feu vif. Diminuez le feu et prolongez la cuisson ± 5 min selon votre goût.
- 3 Entre-temps, mélangez les dés de concombres et de pommes avec la cressonnette, l’oignon rouge, les pignons de pin et le yaourt. Relevez avec l’huile de noix, du sel et du poivre.
- 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les gnocchis 5 à 10 min. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons
bière Troubadour Magma Bière blonde forte
vin Caves Saint-Pierre Cru du Rhône A.O.P. Vacqueyras
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
609 kcal
Lipides
23.4 g
Acides gras saturés
6.6 g
Glucides
51.2 g
Sucres
11.9 g
Fibres
2.5 g
Protéines
47 g
Sel
1.4 g