Tournedos, gnocchis et salade concombre-pomme

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tournedos (boucherie) 4
  • concombres 2
  • pommes Jonagold 2
  • cressonnette 1 raviers
  • oignons rouges 1
  • gnocchis de pomme de terre (espace fraîcheur) 500 g
  • yaourts à la grecque 3 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • huile de noix 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez les concombres et les pommes en dés d’1 cm.
  3. - Émincez l’oignon rouge.
  4. - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans la poêle et saisissez-y les tournedos 2 min de chaque côté à feu vif. Diminuez le feu et prolongez la cuisson ± 5 min selon votre goût.
  3. 3 Entre-temps, mélangez les dés de concombres et de pommes avec la cressonnette, l’oignon rouge, les pignons de pin et le yaourt. Relevez avec l’huile de noix, du sel et du poivre.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les gnocchis 5 à 10 min. Salez et poivrez.
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vin Caves Saint-Pierre Cru du Rhône A.O.P. Vacqueyras

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 609 kcal
Lipides 23.4 g
Acides gras saturés 6.6 g
Glucides 51.2 g
Sucres 11.9 g
Fibres 2.5 g
Protéines 47 g
Sel 1.4 g

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